BOLO REDONDO | PASTA | FATIAS | PESO COM RECHEIO COZIDO |
10 cm | 300 g | 8 | 800 |
15 cm | 500 g | 20 | 2 kg |
20 cm | 800 g | 28 | 2.800 g |
25 cm | 1.250 g | 32 | 3.800 g |
30 cm | 1.550 g | 48 | 4.800 g |
35 cm | 1.800 g | 68 | 6.800 g |
40 cm | 2.100 g | 88 | 8.800 g |
45 cm | 2.400 g | 96 | 9.600 g |
50 cm | 2.700 g | 120 | 12.00 kg |
BOLO QUADRADO | PASTA | FATIAS | PESO COM RECHEIO COZIDO |
10 cm | 380 g | 6 | 600 g |
15 cm | 650 g | 10 | 1.50 g |
20 cm | 950 g | 20 | 2 kg |
25 cm | 1.400 g | 29 | 2.900 g |
30 cm | 1.700 g | 45 | 4.500 g |
35 cm | 1.700 g | 55 | 5.500 g |
40 cm | 2.300 g | 80 | 8 kg |
45 cm | 2.600 g | 90 | 9 kg |
50 cm | 3.000 g | 100 | 10 kg |
Tabela de Fôrmas e Rendimento em Fatias para Bolos e cálculo de peso
Uma dúvida constante que temos é a hora de calcular o peso de um bolo, nosso blog pesquisou e trouxe para vocês essa matéria bem útil.
Primeiro devemos levar em consideração o número de convidados, o que será servido além do bolo e o tipo de festa.
Em festas de criança geralmente se considera 80% do número de pessoas para definir o tamanho do bolo.
Porém, somente com essas informações não conseguimos ter uma média, então devemos usar um peso como referência para os bolos, sendo comum usar a quantidade de fatias para se ter uma média do peso.
Segue então essa tabela para você ver quantas fatias e multiplicar por 100g cada fatia de bolo, tendo assim a quantidade do seu bolo em gramas.
Formas de bolo comuns:
Redondas
Retangulares
Quadradas
c
Observações importantes para o cálculo:
Uma pessoa comerá aproximadamente 100 gramas de bolo;
Num bolo alto, a fatia de 100 gramas deverá ser estreita e num bolo baixo a fatia será mais larga.
Só lembrando 1000g = 1kg
Formas de bolo comuns:
Exemplo de cálculo:
Forma redonda de acordo com a tabela: 15 cm de diâmetro = 10 fatias
Para o peso total do bolo: 10 fatias x 100g cada = 1000 gramas ou 1Kg
Quantidade de pessoas: cada pessoa come 100g, então 1000g/100g= 10 pessoas
Ou 10 fatias = 10 pessoas.
No entanto, mesmo com as nossas dicas você terá que considerar que o peso pode variar conforme o uso de massas mais leves ou pesadas, mais ou menos camadas com recheios e de acordo com a cobertura utilizada.
0 Comentários